문학학문
세심한토끼70
세심한토끼7024.03.13

바다에 사는 멸종위기 동물 알려주세요

바다에 버려지는 쓰레기로 인한 멸종위기동물 알려주세요 고래나 바다거북처럼 누구나 다 알만한 거 말고 다른 멸종위기 동물 여러 개 알려주셨으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    ●멸종위기 해양생물들

    점박이 물범

    남방방게

    나팔고동

    저어새

    노랑부리 백로

    점해마

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 청 고래는 지구상에서 가장 크고 가장 눈에 띄는 생물이지만, 영원히 침묵할 위험에 처해 있습니다. 1900 년대에 전 세계적으로 상업적 포경 활동으로 그 개체수가 크게 감소했습니다. 또 가장 큰 거북이면서 살아있는 가장 큰 파충류 중 하나인 레더백 거북이는 길이 2 미터/6.5 피트까지 자랄 수 있습니다. 전 세계적으로 레더백 거북이 개체수는 지난 3 세대 동안 40 % 감소한 것으로 추정됩니다. IUCN 위협 종의 경고 목록(Red List of Threatened Species)에 따르면 가리비 귀상어 개체수는 지난 30 년 동안 50-90 %까지 감소했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    북극 주변지역 주민들이 고기와 가죽을 구하기 위해 많은 바다코끼리를 희생시켰습니다. 물개 또한 마찬가지로 가죽 연료 고기를 얻기 위해 인류에 의해 조직적이고 잔인하게 살육당하였습니다. 남극 펭귄 또한 사람들에게 발견된 이래 큰 시련을 겪고 있습니다. 집중 포획으로 해마는 멸종 위기에 처해있습니다.