훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.17

상온에 보관한 생닭 먹어도 될까요?

장을 보면서 닭 볶음탕을 해먹을까 하고 닭을 샀는데 어쩌다 보니 급하게 식사 준비를 하느라 냉장고에 넣지 않은 채 두었다가 10시간 정도 지난 후 얼게 되었는데 이 닭을 요리해서 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    요즘 날씨가 꽤 따뜻해서 10시간이면 저라면 불안해서 안먹을 것 같아요. 사람에 따라 냄새 맡아보고 괜찮으면 팔팔끓여서 먹는 분들도 계실 것 같기는 하네요.