비뇨의학과의료상담
반가운뱀눈새229
반가운뱀눈새22923.12.05

조루 치료 문의(민감도가 너무 높은것 같습니다)

나이
성별
남성

조루 문제가 너무 심각합니다..

원래는 제가 긴장을 많이해서 조루인줄알았는데

혼자 할때도 사정이 빠른걸보면 민감도가 너무 심한것같습니다... 병원가서 신경 차단하는 그 수술도 했구요.. 제가 바스메이트 기구를 써서 그런지 무슨 이윤지 모르겠으나, 수술 바로 다음 성관계 때만 조루가 해결됬고, 그 뒤는 재발을 한건지 모르겠으나 계속 조루상태입니다

성관계를 하는 꿈을 꾸면 그럴때 꿈속에서 제가 사정을 빨리할까봐 걱정하고 있습니다...

조루가 해결됬던 적이

ㆍ술을 상당히 마시고 관계를 했을때

ㆍ신경차단 수술 이후 수술 통증이 미비하게 남은(관계 금지하라한 기간은 지났었음) 상태에서 했을때

주로 성기에 피가 정말 충분히 몰려서 강직도가 최대치가 된경우인(10번중에 1번 확률로 갑자기 되었음, 10km달리기를 격일로 3번하고 그 다음날 관계를 했을때)

결론은 성기 민감성이 높은게 1순위, 발기력 문제가 2순위인것 같습니다..

나름 헬스로 하체운동을 하는데도

남성기능도 많이 떨어지는것 같습니다..

반년전에 스탑앤스타트를 몇번 시도해보았는데

30%확률로 성공을 한뒤 관계시 조루가 일시적으로(1회) 해결되기도 하였습니다.

한 번 성기에 피가 완전히 몰린(강직도가 최대치) 상태가 되면 아무리 자극해도 사정하지 않는데, 그 강직도를 최대치로 만들기전에 충분한 발기가 이루어지지 않으면서 사정을 먼저 해버리게 됩니다

최근에는 스탑앤스타트를 시도하려했지만, 충분한 강직도를 만들기전에 충분한 발기가 이루어지지 않으면서 사정을 먼저 해버리게 되어, 계속 실패하였습니다.

연애에 대한 자신감 저하로도 이어져서 너무 힘듭니다..

사정지연제,스프레이,여러가지를 고민해보고 있습니다..

열등감도 있어 바스메이트(성기 펌프 확장기구) 비정기적으로 하고 있는데... 이건 조루와는 상관은 없는것 같지만 참고삼아 적습니다..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    조루에 대해서 비뇨의학과 진료를 받고 있으신건가요?

    수술전에 먹는약은 복용을 해보셨나요?

    네노마같은 약물복용을 해보시는게 가장 적절한 치료방법으로 판단됩니다.

    조루때 사용하는 약물들은 TCA, SSRI 같은 약물들이며 이 약물들은 신경의 활성을 안정화시킵니다.

    뇌에서 신경들이 적당히 활성화 되도록 조절을 해야하는데 이 기능이 조금 떨어진 경우에 조루가 생길 수 있으며 같은 메카니즘으로 통증에 민간한 사람들도 존재하게 됩니다.

    그래서 통증 환자들에서도 완전히 같은 약들은 아니지만 같은 약물군인 TCA, SSRI 같은 약물들을 사용하게 됩니다.

    꼭 약물복용해보시기 바랍니다. 아주 큰 도움이 되실겁니다. 왜 진작 약을 먹지 않았지 싶으실겁니다.