세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.30

수압이 낮은 샤워기는 어떻게 해주면 해결되나요?

안녕하세요

어느날부터 집에 샤워기 수압이 낮아 물이 잘 나오지 않는데요.

이 수압이 낮은 샤워기는 어떻게 해주면 해결이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    제일 간단한 방법은 인터넷이나 마트에 가셔서 수압이 강한 샤워기 헤드를 구입하신후 사워기 헤드 부분만 교체 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부산삼촌입니다.

    수도계량기를 열어서 수압을 조절하는 밸브를 올리는 방법이 있습니다. 아니면 낮은 수압을 커버하기 위한 샤워기 헤드를 따로 팔더라구요. 그런 걸 이용해보시는 걸 추천합니다!!