냉철한라마35
냉철한라마3523.12.21

샤워기 수압이 낮은 이유는 무엇인가요

집에서나 또는 호텔에서나 일반 수도꼭지 수압은 세고 잘 나오는데 이상하게 샤워기에서 나는 물 수압은 약하네요 그 이유가 무엇인가요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    만약 모든 수도꼭지, 샤워, 화장실에서 수압이 낮다면,

    문제의 원인은 집의 물 공급에 있을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    샤워기 수압이 낮은 이유로는 샤워기 헤드가 고장 났거나 토출 압력이 부족할때 그런 증상이 나올수 있습니다.