남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.25

샤워기에서 나오는 물 수압이 너무 약합니다. 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

다른 곳은 수압이 제법 강하게 나오는데 샤워기 수압만 유독 약하게 나오는데

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저희집도 수압이 약한 편이었는데 그런 경우에 샤워기처럼 호스가 길고 수전보다 샤워기를 높게 들어서 쓰기 때문에 다른데보다 수압이 더 약하게 나오더라구요ㅠㅠ저희집은 오래된 단독주택이라 얼마전까지 옥상물탱크를 사용했는데 직수로 바꾼 후에는 수압이 완전 좋아졌어요. 그 전에는 아쉬운대로 수압상승샤워기헤드를 사용하니까 좀 나아졌었구요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.샤워기 헤드가 오래 되거나 막혀서 다른 곳의 수압보다 약할수 있으니 샤워기 헤드를 교체해 주심을 추천 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    샤워기 수압이 약하다면 수압을 강하게 해주는 샤워기헤드로 교체해 보세요.그러면 샤워기의 물세기가 강하게 나와요.