오리털거위털132
오리털거위털13222.10.24

샤워호스만 물이 약하게 나와요?

욕실 샤워호스에서만 물이 약하게 나오는데..

왜 그럴까요?다른 수도꼭지에서는 모두 정상적으로 나오는데..샤워기 호스만 물이 약하게 나와요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    그렇다면 샤워호스기에 문제가 있을 확률이 커보입니다.

    규격확인하시고 새로운 샤워호스기를 구입하셔서 한번 사용해 보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고고씽1472입니다.

    욕조 수전에 온수, 냉수 물을 조절하는 곳이 있습니다.

    양쪽에 보먼 캡이 씌워져 있는것이면 풀어서 왼쪽으로 돌려가면서 수압상태를 확인하시면 되고, 또, 호스가 꼬여서 물이 잘 나오지 않을 수 있습니다.