느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.06.10

워드프레스는 무엇이며 어떻게 하는 건가요?

요즈음 워드프레스라는게 유명하더라구요.

어떻게 이걸로 수익이 발생하게 되는 건가요?

일반 블로그랑 똑같은 건지도 궁금합니다.

그냥 글만 쓰고 누군가 방문해주기만 하면 되는 건가요?

  • 워드프레스 블로그에 대해서 알아보고 오신 모양입니다 워드프레스 자체가 블로그는 아니지만 블로그에 대해서 궁금해 하시니 워드프레스 블로그에 대해서 답변 드리도록 하겠습니다

    대한민국에서 가장 유명한 블로그를 뽑으라고 하면 당연히 네이버 블로그가 가장 유명합니다

    아실분들은 이미 다 아시겠지만 네이버 블로그 또한 수익 창출이 가능합니다

    하지만 방문자가 생긴다고 해서 수익이 창출되는 것은 아니지요

    네이버 블로그도 애드포스트라고 해서 사람들이 광고를 클릭 해줄 때 마다 수익이 발생하는 구조를 가지고 있습니다

    워드프레스도 마찬가지입니다 워드프레스 블로그에다가 구글 애드센스 광고를 넣을 수 있습니다

    방문자들이 들어왔다가 나가는 과정이 있으면 수익이 창출 되는것은 아니고 이또한 네이버 블로그처럼 광고 클릭이 발생해야지 수익이 발생합니다

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    워드프레스는 홈페이지를 만들어주는 오픈소스에요

    홈페이지를 블로그 형태같이 만든거구요

    그 블로긍 수익이 발생되게 하려면 구글에 애드센스 같은걸 신청 해야 합니다 마냥 그냥 수익이 나는게 아니고 조건도 있으니 살펴보세요