털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.21

해외여행시 휴대폰 인터넷 사용은 어떻게 해야하나요?

해외 여행시 로밍을 하지 않고 휴대폰으로 인터넷 사용시 유심 구매 혹은 포켓 와이파이 둘중에 어느것을 더 추천하시나요? 공용 와이파이 사용만으로는 힘들것 같아 질문 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 항상 유심 사는 편이에요

    여행하는 유튜버들 영상 봐도 거의 다 유심 구매하더라구요

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    도시락 와이파이 추천요. 휴양목적이 아닌 관광목적의 경우 무제한 데이터가 필요한 경우가 많으니까요. 무제한의 경우 하루 5천원 전후 금액으로 최대5인까지 데이터 무제한 이용가능 합니다. 대신 단점은 도시락에서 멀리 떨어지면 사용불가는거~

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 경험한바로는 유심을 사용하는것이 인터넷 속도가 빠르더라구요.단 현지 유심을 사서 이용하는경우에요.