튼실한도요247
튼실한도요24721.03.29

개들중 자신이 싼 똥을 먹는 이유는 무엇일까요?

안녕하세요 그냥 지나가던 궁금이 입니다 꼭 똥개가 아니어도 애완견들 산책시키는거 보면 자신이 싼 똥 을 먹거나 냄세를 맡는 개들을 종종 보는데요 이 친구들은 왜 자신이 싸놓은 배변을 먹거나 하는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    강아지가 자신의 대변을 먹는 이유는 다양하게 있습니다.

    가장 대표적인 이유로는 자신의 흔적을 지우는 것입니다. 강아지도 동물이기 때문에 야생본능으로 자신을 지키기 위해 자신의 흔적을 지우는 것이라고 합니다.

    두번째 이유는 잘못된 배변 교육으로 인한 대변을 치우는 목적입니다. 대변을 누고 있는데 견주께서 배변 훈련 목적으로 안돼! 라고 하는 등 주의를 주게되면 대변을 누는 것 자체가 잘못된 것이라고 받아들이고 대변을 숨기려고 하는 행동이 될 수 있습니다.

    세번째 이유는 단순 배고픔, 식탐 때문이라고 합니다. 이 경우에는 유전적인 요인이 강하다고 합니다.

    대변을 먹는 것을 고치기 위해서는 우선 대변을 눴을때 바로바로 치워서 먹는 것이 아니라는 인식을 심어주고 오랫동안 지속되면 점차 나아질 겁니다.