굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.06

강아지들은 자기똥을 먹는 이유가 뭔가요?

강아지들은 자기의똥을 먹는경우가 있더라고요.

사료가 없는것도 아닌대 왜 강아지들은

더러운 자기똥을 먹는 이유가 뭔가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    강아지뿐만 아니라 아이도 똥을 먹는 행위 식분증이라고 하며 이 행동을 합니다. 다만 아이의 경우 좀 더 엄격하게 부모가 곁에서 관리하기에 어린아이들 보다 부모가 케어가 어려운 태아기때 나타나고요.

    강아지들에겐 식분 행위가 이상한 행위가 아닙니다.

    특정 자극으로 형성된 행동일 수도 있고요. 행동교정을 통해 충분히 해결가능합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    강아지가 혼자 있는 시간이 많을까요? 심심해서 놀이식으로 먹는경우나 관심을 받고 싶어서도 있고 분리불안증으로 먹을수도있으니 관심과 사랑을 많이 주시고 배고프지않게 밥이랑 간식도 잘 챙겨주세요.