강아지들이 자기의 똥을 먹는이유가 뭔가요?

문어****

강아지들 같은경우 집에서 키우면서 대부분 강아지 사료들을 먹는대요.

근데 가끔씩 자기똥을 먹는경우가 있더라고요.강아지들이 자기똥을 먹는이유가 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

배가 고프거나 영양분 불균형

강아지의 식사량이 부족해 배가 고프거나 먹은 음식의 영양분이 불균형한 경우에도 똥을 먹을 수도 있어요. 영양상태가 불균형하면 소화효소도 부족해 영양분이 제대로 흡수되지 않고, 영양분이 똥으로 나오게 돼요. 그래서 영양분을 다시 섭취하기 위해 똥을 먹는 거죠.

    안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    개가 똥을 먹는 이유는 크게 3가지인데요. 영양소 부족과 스트레스 그리고 교육과정에서 잘못들인 습관입니다.