심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.04

강아지들 응가를 먹는 이유가 뭔가요?

특히 아기 강아지일 때 강아지가 자기 응가를 먹던데요. 깜짝 놀라서 못먹게 저지를 했는데요. 왜 자기 응가 먹는 걸까요? 사료가 부족해서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    많은 개들은 그들의 신체가 소화 과정상 발생하는 불충분함과 불균형을 바로잡기 위한 행위로 변을 먹기 시작합니다. 이를테면, 췌장이 아마도 충분한 인슐린이나 기타 효소를 생성해내고 못하거나, 유익균과 유해균이 균형을 이루지 못해서 나타나는 현상일 수 있습니다.