굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.08

강아지들은 왜 자기 똥을 먹는건가요?

강아지들은 대부분 강아지 전용 사료를 먹는게 일반적인대요.

근데 강아지들중에서는 자기가 싼똥을 먹는 경우가 있던대

왜 자기 똥을 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 강아지들이 똥을 먹는 이유

    1. 생후2~3개월 된 어린강아지들은 하루에 4~5끼를 먹는 것이 좋은데 제대로 영양이 공급되지 않으면 단백질과 미네랄 등 부족한 영양분을 자기 배설물을 먹으며 채우게 됩니다.

    2. 단순한 호기심에 먹기도 합니다.

    3. 엄격한 배변 훈련이 식분증을 부추기고 합니다,

    4. 질병과의 이유로 대변을 먹는 일도 있습니다.