세탁수선생활
굳건한사슴29
굳건한사슴2923.02.24

흰색 가죽운동화를 어떻게 세탁해야 하는지

고가의 흰색 가죽운동화가 좀신다보니 때가 많이 묻어서 세탁을 하고 싶은데 가정에서 어떤방법으로 세탁하는지 궁금합니다

아님 세탁소에 맡겨야 하는지~~

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    베이킹소다와 과산화수소를 미지근한 물에 1:1 비율로 넣어서 섞은 뒤에 신발을 담가두세요. ·어느 정도 시간이 지난 후에 칫솔로 신발을 문지르면서 때를 없애주시면됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    고가의 흰색 가죽운동화는 세탁소에 맡겨야 합니다. 손으로 세탁하거나 세탁기를 사용하는 것은 추천하지 않습니다. 가죽 소재는 다른 소재와 다르게 세탁해야 하기 때문입니다. 세탁소에 맡기면 전문가가 적절한 세탁방법과 세제를 사용해 손상없이 세탁해 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰색가죽 운동화는 가죽 클리너로 운동화를 닦아서 깨끗하게 해주시면 되구요 신발세탁소에 맡기시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    가죽소재라 집에서는 마른천으로 살짝 닦아주는정도만 하시고 세탁소 맡기시는게 제일좋아요.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    세탁소에 맡기는게 가장 좋구요. 집에서 편하게 직접 하실수 방법은 마트에서 운동화 액체 크리너를 사서 문지르기만 하면 흰색운동화 크리닝하는데 도움이 됩니다