진득한왕나비75
진득한왕나비7521.12.12

흰색 가죽운동화 집에서 세탁할수있는 방법 있나요?

흰색 가죽운동화를 선물받아 신고있는데 너무금방 더러워져서 세탁소에 맡기는것도 하루이틀이 아니니 힘들어서 집에서도 간편하게 세탁할수 있는 방법이 있을까요?

  • 가죽 운동화는 세탁하는 것이 아닙니다.

    겉표면을 걸레 등으로 닦아야 합니다.

    먼지가 다소 묻은 것은 물걸레 등으로 닦고 즉시 물기를 말리시고, 색이 많이 바랜 것은 가죽운동화용 클리너를 발라서 닦으면 됩니다.

    대부분 구입할때 클리너를 하나씩 끼워줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽클리너를 사용해서 가죽 운동화를 닦아주면 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    천운동화가 아니라 가죽이 니 물로 세탁을 하시면 가죽이 오염될 수 있습니다 가죽 전용 클리너로 닦아 주시는 게 좋습니다.