세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10
운동화 깨끗이 세탁하는 방법 있을까요?

자주 맡기는 세탁소에는 운동화 세탁을 안하셔서 집에서 빨아야 되는데 천으로 된 운동화인데 깨끗하게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋ㅅ흡니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.비닐봉지에 운동화를 넣고 세제와 따뜻한물은 넣고 담궈 놓으면 신발의 때가 어느정도 빠집니다~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 운동화를 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    베이킹소다를 따듯한물에 풀어서 그물에 운동화가 다 잠기게 넣어서 30분정도 떄를 불려줍니다.

    그이후에 빨래세제를 가지고 솔로 문질러 주시면 꺠끗하게 세탁됩니다.

    감사합니다.