빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.05

운동화를 어떻게 세탁을 해야지 깨끗하게 할수있을가요?

안녕하세요

운동화를 매번 세탁소에 맡겨서 하려니 비용이 비싸고 집에서 하자니 생각만큼 깨끗하게 세탁이 안되는데 좋은방법 있으시다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    먼저 뜨거운물에 과탄산수소를 풀어주세요

    그다음으로 신발을 하루정도 담가두었다가

    살짝 솔로 씻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    운동화가 충분히 잠길 만큼의 큰 봉지를 준비하셔서 따뜻한 물에 세제를 풀어 넣고 운동화를 담가주시면 됩니다.30분 정도 방치후 솔로 닦아내면 힘들이지 않고 운동화가 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 완강한향고래17입니다.

    저의경우 대야에 뜨거운 물을 받고 빨래비누를 조각 넣고 불려두었다가 못쓰는 칫솔로 때를 제거합니다.

    세탁소에 맡기는 것보다 귀찮긴 하지만 낫더라구요.