쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.17

운동화 세탁하는 방법이 있나요??

집에서 운동화 좀 빨아보려고 하는데요

맨날 세탁소에 맡겨서 어떻게 하는지 모르겠네요..

운동화 세탁하는 법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    가죽은 가죽전용세제를 사용하시면 되고, 일반 운동화는 중성세제를 사용하여 손세탁하시면 됩니다.

    실온물에 세제를 섞고 신발을 담근 후, 지저분한 부분은 부드러운 솔을 이용하여 문질러 때를 지우시고, 신발 속도 같은 방법으로 하시면 됩니다.

    그런 후 깨끗한 물에 잘 헹구신 후, 통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    전통적인 방법은 칫솔 비슷한걸로 쓱쓱싹싹 비비면서 빠는데...거의 중노동 수준이죠.

    쉬운 방법은 물을 끓인후 신발을 봉지에 담은 후 세제를 뿌려주세요

    봉지에 담은 신발을 대야에 넣은 뒤 뜨거운 물을 잠기도록 부어주세요

    그리고 꼭 비닐봉지를 꼭 묶고 한시간 정도 지나면 깨끗해집니다.

    그리고 깨끗하게 헹구시면 되는데..이게 좀 오래걸려요

    참!! 그리고 새 운동화는 하지마세요..헌 운동화를 먼저 시험삼아 해보세요

    새운동화는 줄어든 느낌이 들더라구요~