대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.09.05

운동화 깨끗하게 세탁하는 방법 좀 알려주세요.

더러워진 운동화을 손 쉽게 세탁하는 방법 좀 알려주세요. 집에서 세탁하기는 번거럽고 잘 세탁도 안되고 해서요. 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    쉬운 방법은 망에 넣어세탁기 입니다

    근데 깨끗해지지 않죠

    봉지에 세제와물을 섞어 운동화를 넣고 묶습니다

    1~2시간 뒤에 솔로닦아주면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 베이킹소다를 풀어주신다음 운동화를 담궈주시고 30분정도 담구어두셨다가 솔로 문질러서 세탁해주시면 됩니다~ 집에서 세탁이랑 건조하기가 어렵기 때문에 신발전용세탁소에 맡기셔서 세탁해주시는것을 추천드려요~

  • 안녕하세요. 빠른보석새118입니다.

    1. 대야에 따뜻한 물과 함께 베이킹소다와 세제를 1:1 비율로 넣어줍니다.

    2. 솔을 사용하여 신발에 묻은 신발 때를 제거해주세요

    이제 솔에 베이킹소다와 세제를 묻혀 하얀색 운동화를 조심스럽게 닦아줍니다. 흰 운동화 때가 잘 벗겨지지 않는다고 너무 세게 솔질을 하게 되면 운동화 가죽이 상할 수도 있으니 부드럽게 문질러주세요.

    3. 신발끈을 베이킹소다와 세제가 든 물에 넣고 빨아 준 후

    마지막으로 신발끈을 세척해주세요.

    4. 충분히 세척 후 운동화 세탁을 마무리하셨다면 햇볕이 잘 드는곳에 건조해주시면 됩니다.