세탁수선생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.12

운동화 세탁하는 방법 좀 알려주세요

운동화를 집에서 세탁하려고 하는데 좋은 세탁방법 좀 알려주세요. 한번 해봤는데 하는 방법을 잘몰라서 그런지 어렵더라고요 좋은 방법좀 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비닐봉지에 중성세제랑 과탄산소다를 섞은다음에 미지근한 물을 붓고 비닐봉지안에 신발을 넣어서 1시간정도 불려준 다음에 솔로 닦아서 손세탁하면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동화는 집에서 손세탁을 하셔야 합니다. 미지근한 물에 과탄산 소다를 혼합한뒤 담가 두신후

    어느 정도 시간이 지난 다음 꺼내서 칫솔이나 솔로 문질러서 닦아주시면 됩니다. 빨래 비누로 닦아 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저같은경우는

    신발이 들어갈만한 밀폐용기에 따뜻한물을 담아 과탄산소다와 중성세제를 좀 푼 후

    신발밑창이 위로오게 해서 담아놔요.

    그리고 일정시간이 흐른뒤 솔로 문질러 주면 때가 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한토끼81입니다.

    저는 베이킹소다+과탄산소다를 따듯한 물에 녹여서, 그 물에 한시간쯤 담궈뒀다가 꺼내서 솔로 문질러서 세탁해요

    중요한건 방법도 방법이지만 건조를 정말 잘 해줘야돼요

    잘못말리면 흰운동화들은 노랗게 변해서 다시 빨거나 해야해서.. ㅠㅠ

    최대한 열심히 짜고 안에다가는 신문지 같은걸 구겨서 채워넣고 물흡수하시구

    밖에는 안쓰는 천같은걸로 감싸도 되고

    그늘, 바람 잘 드는곳에서 건조 시켜보셔용

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    운동화 세탁은요

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화를 30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면되요.