세탁수선생활
핫한고라니141
핫한고라니14123.02.19

운동화를 집에서 쉽게 세탁하는 방법 알려주세요.

운동하고나면 운동화 냄새가 심해서 빨고하는데 손세탁하니 귀찮네요. 편하게 집에서 세탁하는 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    과탄산소다와 세제를 풀은물에 운동화를 넣고 1시간정도 때를 불려줍니다

    그리고 솔로 살살 문질러가면서 씻으면 깨끗하게 되요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에서 한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 미온수에 손세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    운동화를 집에서 세탁하실 때는 과탄산소다를 사용하시면 좋습니다. 과탄산소다를 세숫대에 물과 함께 섞어 불린 다음 신발을 넣고 30분 이상 충분히 불려 줍니다. 그런 다음 세탁비누를 솔에 묻혀 신발을 골고루 문질러 준 다음 물로 깨끗하게 헹궈 주면 신발이 아주 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    중성세제, 과탄산소다, 베이킹소다를 1:1:1로

    섞어주세요. 온수에다가 섞으면 됩니다

    그리고 그 용액을 청소솔로 묻힌 후 운동화를 문질러 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운동화를 집에서 손쉽게 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 운동화를 따로 넣고 비누와 물을 넣은 물에 담가 물에 담가 5-10분 동안 씻어줍니다.

    2. 물을 빼고 손으로 잘 씻어 줍니다.

    3. 운동화를 건조할 수 있는 곳에 넣고 바람에 맡겨 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    큰대야나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화를 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    제일 어렵고 하기 싫은게 운동화 세탁인것 같아요^^ 그래서 저는 큰 봉지에 따뜻한 물과 세제를 섞어 운동화와 함께 30~1시간 방치 후 세탁 하는 방법을 사용 하는데 생각 보다 깨끗해요 한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 또여니입니다.

    세탁기에 운동화만 돌리시면 세탁이 손쉽게 가능할걸 같습니다 . 일반 천으로 된 운동화는 망가지지 않더라구요