세탁수선생활
어제오늘내일
어제오늘내일23.06.29

운동화를 집에서 세탁 잘하는법

운동화를 지저분할때마다 세탁소 맡기는게 번거로워 그러는데 집에서 간단히 할수있는법이 있나요? 세탁망에 넣고 세탁기 돌리려니 운동화에 안좋을것 같아서요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    솔이나 칫솔로 먼지를 털어 줍니다.

    운동화의 끈이 있으면 푸세요.

    세탁세제와 주방세제를 섞어 푼물로

    밑창 세척하기

    갑피 세척후 물기 제거하기

    자연건조하기

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저같은 경우에는 빨래비누와 적당한 솔로 운동화 여기저기 빡빡 문질른후 그늘진 곳에서 말립니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    저 같은 경우에는 치약을 이용해서 안쓰는 칫솔 가지고 세탁을 합니다!!

    제법 잘 됩니다^^