세탁수선생활
당찬코알라54
당찬코알라5423.05.13

집에서 운동화 세탁은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

집에 운동화가 많은데 세탁소에 맡기면 너무 비싼거 같아서요

어렵지 않게 집에서 운동화 세탁을 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세제를 따뜻한 물에 풀어서 운동화를 30분 담궈준후 솔로 오염부위를 닦아서 문질러 준후 깨끗한 물로 헹궈줘요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 큰 대야에 따뜻한물에 과탄산소다랑 세제랑 풀고 운동화를 몽땅넣고 30분 불리고 솔로 문질러서 닦고 물로 헹궈요~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    칫솔에 하얀치약을 소량 붇혀서 오염부위를 닦아주고 물티슈로 닦아내면 됩니다. 치약은 하얀색으로 사용해야 운동화의 착색을 방지할수 있어요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    집에서 신발 세탁을 하시려면 미온수에서 중성세제를 넣어서 칫솔로 오염부위를 닦으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    신발을 세탁망에 넣어줘서 신발을 보호해줍니다. 신발을 넣은 세탁망을 잘 묶은다음 세탁기에 넣어주고 돌리시면 쉽고 편하게 세탁을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 저같은 경우는 세제물에 몇시간 담가둔 후에 솔 같은걸로 박박 닦습니다 늘 이렇게 세탁하고 있는데 깨끗합니다