세탁수선생활
멋진두견이53
멋진두견이5323.04.17

운동화 세탁은 어떻게 하나요?

운동화를 세탁하는데 매번 세탁소에 맡기는 것도 돈이 많이 들고 집에서 세탁을 해보려는데 하는방법이나 필요한 도구같은것들좀 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화 세탁은 큰 비닐에 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    운동화 세탁은 손세탁이 정석인데요. 진짜 귀찮으시죠. 하지만 오래 신발 신으시려면 어쩔 수 없습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    이물질을 제거한 후 중성 세제와 물을 섞은 용기에 담아 담가주고, 부드러운 솔이나 칫솔로 세탁하며, 끈, 안감, 깔창 등을 따로 세탁하고, 깨끗한 물로 헹구어 물기를 제거한 후 그늘에서 건조시켜줍니다. 세탁기 대신 손세탁하여 세탁합니다.

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    저도 세탁소에 자주 맡기는데 밀폐된 용기에 베이킹소다와 과탄산소다, 중성세제를 각각 종이컵 반정도 담아 뜨거운물(40~50도)과 섞은후 운동화를 담궈 20~30정도 불려 주세요. 불린후 깨끗히 헹궈 잘 건조해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    운동화 세탁이야 손빨래로 하는게 가장 좋지요

    그런데 귀찮으면 세탁기에 넣어서빨아도 되더라고요