세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10322.12.22

집에서 운동화 깨끗히 빠는법좀 알려주세요

요즘 운동화를 세탁소에 맡겨서 세탁하는데 한두개가 아니다보니 비용이 만만치 않아서 집에서도 손쉽게 깨끗하게 빨수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집에서 세탁하시려면 손세탁을 해주시면 됩니다.

    대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 넣어서 운동화를 칫솔로 닦아내며 세탁하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 커다란 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제를 따뜻한 물에 희석 시킨후 운동화를 넣고 지퍼백을 잠금니다

    30분 후 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미를 이용해서 닦아줍니다

    신발 안쪽은 칫솔로 닦아줍니다

    이렇게하니 힘도 덜들이면서 운동화가 깨끗하게 세탁이 되더라구요

    흰 운동화가 누런색이었는데 이 방법으로 하니 새하얗게 되더라구요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    운동화 재질이 어떤 것인지에 따라 세탁 방법을 틀립니다. 가죽재질 운동하시면 가죽전용 클리너로 닦으셔야 되고요. 면재질이시면 세탁기에 돌리셔도 괜찮은 거 같습니다.