세탁수선생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.16

운동화 집에서 세탁은 어떻게 해야하나요?

운동화를 세탁하고 싶은데 맡기면 금액도 비싸고 오래걸리는거같아 집에서 한번 빨아볼려고합니다 어떻게 해야 냄새도 안나고 깨끗하게 세탁할수있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    신발이 더러우면 애벌세척하고 세탁기에 돌립니다

    신발깔창은 따로빼서 건조시키면 빨리 말릴수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 운동화 세탁할 때 조금 큰 플라스틱 밀폐통에다가 중성세제랑 뜨뜻한물 부어서 신발 담궈놓습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    운동화를 집에서 세탁 하는 방법은 먼저 끈을 분 후 운동을 안쪽에 있는 더러운 부분을 부드러운 솔과물로 닦아냅니다 세제와 물을 섞어 식가세척용 스폰지나 솔로 운동화를 부드럽게 문질러주세요 그러면 더러운 부분이 쉽게 제거됩니다

    건조시에는 물기를 제거하고 그늘에서 건조해주시면 됨니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    아주 간단하게 하는 방법은 미지근한 물을 클린백같은 비닐에 넣고 과탄산를 섞어 신발을 한짝씩 넣고 흔들어서 충분히 불려놓은 후 얼룩이나 지저분한 부분이 남아있을때는 치약을 통해 솔로 문질러서 얼룩을 제거한 다음 신문지등을 신발안에 넣어 탈수기에 탈수 후 실온에서 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 신발 닦는 솔 사셔서, 빨래 비누로 묻힌 다음 문질러서 닦으신 다음에, 건조 시킬 때 선풍기 틀어 놓고 잘 건조 시키셔야 됩니다. 안 그러면 냄새 어마어마하게 나요.