세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

운동화 세탁에 대해 궁금한 게 있습니다.

집에서 운동화 세탁을 하려 하는데 힘이 들다 보니 그냥 세탁기에 넣고 돌렸거든요 그런데 깨끗해지지가 않는 것 같습니다 집에서 깨끗하게 세탁을 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    신발은 손세탁을 하셔야 깨끗하게 세탁이 됩니다.

    세탁기를 돌리면 겉에만 세탁이 되고 안쪽은 잘 세탁이 되지 않습니다.

    집에서 운동화 세탁 하실때는 큰 지퍼백을 준비 하셔서 지퍼백에 세제를 넣고 운동화도 넣고 충분히 때가 불 수 있도록

    30분정도 담궈 주셨다가 손세탁 해주시면 깨끗이 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 세탁은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.