세탁수선생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.31

집에서 운동화를 세탁하는 방법 알려주세요

운동화가 여러 켤레인데 세탁을 한번도 안해서 너무 더럽네요. 집에서 손세탁을 하려는데 어떤 세재를 써서 어떤 방법으로 세탁해야 하나요? 세탁용 솔은 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    운동화를 집에서 세탁하시려면 운동화가 들어갈만한 크기의 지퍼백을 준비하시는 것이 좋습니다.

    지퍼백에 세제와 미온수를 넣고 신발을 같이 넣어두고 30분정도 후에 세탁해 주시면 됩니다.

    30분정도 후에 부드러운 솔로 골고루 문질러 주시면 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 운동화를 세탁할떄는 미온수에 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    신발, 깔창, 끈을 전부 분리한 다음에 부드러운 칫솔이나 솔을 이용해 세제로 빨아주심 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에서 손세탁으 할때는 미온수에 하는것이 좋습니다. 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    실발끈과 깔창을 분리한 후에요

    큰대야나 비닐봉지안에 베이킹소다를 종이컵으로

    반컵정도 따뜻한 물에 녹여주세요.그리고 울샴푸도

    조금 너어 주세요.그런후 그 물에 신발과 끈 그리고

    깔창을 1시간정도 담가 두세요.그런후 신발에 빨래비누 묻혀 부드러운솔로 닦아준후..세척해 말려주면 되요.고무장갑 착용후 해주세요