세탁수선생활
짱기이즈백
짱기이즈백23.07.28

운동화는 집에서 어떻게 세탁하나요?

운동화는 보통 세탁소에 맡기던가 겉에만 물걸레로 닦는 방식으로 세탁하는데요. 안쪽은 어떻게 세탁해야될까요. 그냥 물에 담그자니 많이 상할거 같아서요. 집에서 할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 물세탁이 가능한 운동화라면 대야에 따뜻한물을 받아서 세제를 풀고 운동화를 담그고 솔로 문질러서 세탁을 하고 헹궈내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    메쉬나 천 운동화는 물에 담궈서 세탁을 해도 돼요. 물에 담궈서 안창을 분리해서 솔로 문질러서 세탁을 해주면 되고 가죽이 섞여있다면 안창만 분리해서 세탁을 해주고 안쪽은 소독용에탄올을 가죽부분에 닿지 않도록 뿌려주고 드라이기 찬바람을 쐬어서 말려주면 냄새를 제거할수 있어요.