보통 운동화 세탁을 어떻게 하시나요?

운동화를 세탁소에서만 맡기다가 집에서 운동화 손으로 직접 빨려고하는데 뭘로 운동화를 손세탁하나요? ............

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

운동화는 다쓴 칫솔로 세제 묻혀가며 세척합니다. 세탁기로는 행굼 탈수만 하고 햇볕에 말려줍니다 ㅎㅎ

    우아****

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.운동화는 매우 더럽지 않다면 굳이 세탁하지.않는 것이 좋구요 냄새나고 더러워질 때만 하는 게 좋습니다 보통 주기는 1년 봅니다

      안녕하세요. 방구는나가서입니다.

      아끼는 신발이면 제가 직접 안쓰는 칫솔로 손세탁 하는데요.

      막신는 운동화 같은 경우는 깔창 분리하고 세탁망에 넣어서 그냥 세탁기 돌립니다.

      손상도가 크게 보이지 않아서 편하게 세탁하고 있습니다.

        안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

        집에서 운동화 빠실때 산소계표백제와 빨래세제를 미온수에 희석하신후 비닐봉지에 담아 신발을 담그고 묶어 흔들어주세요

        그런후 20분뒤 세탁하시면 깨끗해집니다

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          집에서 운동화 세탁한다면 대야에 미온수를 담고 세탁세제를 풀어줍니다. 거기에 운동화를 넣고 삼십분정도 있다가 세탁솔로 오염물질이 묻어있는곳을 닦으시면 됩니다. 그리고 깨끗한 물로 여러번 세척한다음 물기를 어느정도 빼고 베란다 그늘진곳에 말리면 되요.

            안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

            울세제나 울샴푸와 같은 중성세제와 부드러운 솔을 이용하여 손세탁하시는 것이 좋습니다.