풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.01

운동화 세탁 어떻게 해야하나요?

운동화 세탁을 하려고 합니다. 업체에 안 맞기고 집에서 하는 편인데 깨끗하게 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을지 추천 부탁드립니다.!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    집에서 운동화 세탁을 하는게 여간 어려운게 아니라서 저는 세탁소에 가져다 주고 있습니다.

    이전에는 비누물에 담궈서 푹 적시고 나서 비누칠을 구석 구석에 해주고 솔로 신발 외부부터 바닥까지 싹싹 닦아주고 난 뒤에 다시 헹구고 나서 말렸는데 이제는 못하겠더라고요..

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    운동화는 일단 휴대용 욕조같은곳에 담구고

    따듯한물에 담궈주세요

    그리고 그다음날 세제와같이 씻음되세요