세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.05

스웨이드재질 운동화를 집에서 어떻게 세탁하나?

스웨이드재질로 된 운동화가 있는데요. 이 운동화가 더러워져서 세탁을 해야되는데 혹시 집에서 세탁할 수 있는 방법이 있나요? 좋은 세탁방법 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    스웨이드 쉽지는 않지만 간단한 방법이 있읍니다

    우선 중세만을 사용해야합니다

    용기에 중성세제를 희석하서 스폰지에 충분히 적신다음 스위ㅣ이드 표면을 문지르듯 살 딱아 내면 됩니다

    마직막으로 해궁ㅓ 주어야 하는데 이때 물에 푹 담그지말고 흐르는 믈에 흐르듯 씻어내고 탈수를 하면 됩니다