세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.14

집에서 운동화 세탁하는 방법 궁금합니다.

아껴신는 운동화 반질반질하게 오래 신을 수 있게 세탁하는 방법 뭐가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    운동화를 오래 신으시려면 손빨래를 해주세여. 미리 세제를 물에 풀어 운동화를 담아뒀다가 손빨래를 하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    절대로 세탁기안에 운동화를 돌리시면 안됩니다.

    밑창과 운동화 몸체의 접착된 부분에 균열이 생기면서 내구성에 문제가 발생할 수도 있습니다. 중성세재에 과탄산소다를 물에 풀어서 치약도 살짝씩 발라주시고 부드러운솔로 문질러주신다면 빛이 날겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동화 끈 안깔창을 분리하여 세제에다 락스를 조금 썩어서 손세탁을 하시는게 좋아요 세탁기에 돌리면 운동화 모양이 변할수도 있고 흠집이 날수 있어요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능한 손세탁을 해주시는 게 좋은데 운동화 끈과 밑창을 분리하여 중성세제를 미지근한 물에 풀어넣고 솔로 문질러 주시면 됩니다. 손세탁을 하기 어렵다면, 이 경우 세탁기를 이용하되 세탁망에 넣고 올코스로 손상을 최소화하여야 합니다. 가능한 건조기를 사용하지 않는 것이 좋습니다.