세탁수선생활
꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.05.03

운동화를 집에서 세탁하려고 하는데 방법은?

운동화를 깨끗이 집에서 세탁하려고 하는데 세탁방법과 특히 흰색운동화를 세탁하는 방법과 세탁 후 운동화가 작아지는 느낌인데 건조방법도 알고싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여가지고 그 물에 신발을 담궈두시면 세탁이 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    재질에 따라 세탁법이 다르지만

    기본적인 운동화 세탁법을 알려 드릴게요

    신발끈과 깔창을 분리 하시고

    물과 세제를 잘 섞어주시고

    신발끈과 깔창을 아래에 놔두고 그위에 신발을 적셔서

    담가 주신뒤 2시간에서 3시간 방치하시고

    난 다음에 솔로 세탁을 하시면 됩니다.

    말리실때 건조기 사용을 하시면

    신발이 간혹 줄어들수도 있으니

    화장실 에서 어느정도 물기를 말린후

    베란다 에서 자연건조 시켜주시면

    줄어듬을 방지할수 있습니다