배부른박새137
배부른박새13721.10.26

집에서 운동화세탁할때 좋은팁들알려주세요

어디안맡기고 집에서 깨끗하게 운동화들 세탁하고싶은데 베이지색이랑 검은색운동화가있어서 잘못빨면 색이빠질까 물들까 고민이네요ㅠㅠ 다들 집에서 세탁하실때 팁있으신가요?

  • 일반적으로 운동화를 집에서 세탁하실 경우에 일반 세제를 사용하여 세탁하셔도 무방하지만 가죽이 포함된 신발의 경우 전용세제를 사용하여 세탁하시는 것이 가장 안전합니다.

    일반세제를 사용하였을 경우 변형이 일어날 수 있습니다.

    실온물에 전용세제를 섞고 신발을 담근 후 지저분한 부분은 부드러운 솔로 문질러 때를 빼주시고 신발속도 같은 방법으로 하시면 됩니다.

    신발속 균은 전용세제의 항균작용으로 대부분 없어집니다.

    그런 후 깨끗한 물에 잘 헹구신 후 자연건조 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.