든든한토끼153
든든한토끼15323.04.17

흰색 운동화 세탁하는 법 궁금해요

집에서 흰색 운동화를 세탁하는 방법을 알려주세요. 운동화를 세탁소에 맡기고 있는데 경제적으로 조금 부담스럽기도하고 그래서 집에서 간단하게 운동화를 세탁하는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    운동화를 물에 오래 담궈두면 접착제도 떨어지고 좋지 않다고 합니나. 안쓰는 칫솔에 비누를 묻혀 오염부위를 문질러 주면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰색 운동화를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.