세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.03

흰색 운동화를 깨끗이 세탁하는 방법이 궁금합니다.

지금까지 운동하를 세탁할 때 운동화 세탁소에 맡기곤 했었는데 세탁비가 너무 아까운거 같아 집에서 셀프로 세탁을 하려고 하는데 흰색 운동화를 깨끗하게 세탁하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    온수에 과탄산소다와 중성세제를 섞은후 흰운동화를 15분정도 담그고 5분정도 세탁솔로 닦아주시면 깨끗하게 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    흰색 운동화는 깨긋 하게 세척 한다해서 헹 굼이 깨긋 하지 않는다면 얼 룩이 생길수 있어요

    차라리 다른것을 아끼고 세탁소에 맞겨서 하시는게 더현명 한거 같아유

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동화는 손으로 세탁 하시기를 추천 합니다. 물과 과탄산 수소를 혼합하고

    그물에 운동화를 1시간 정도 담가 둡니다. 그리고 솔로 닦아 주시면 깨끗하게 세탁할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    흰색 운동화를 깨끗 시작하는 방법은 표백기 와 세제를 함께 섞어서 운동화로 빡빡 닦아 주면 깨끗하게 신을 수 있습니다