그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.01

흰 운동화 간편하게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

자주 신는 운동화가 다 흰색이라서 이번에 운동화 두 켤레를 직접 세탁했는데요, 청소용 솔로 몇 번이고 문지르고 운동화 끈까지 세탁하다보니 여간 힘이 드는게 아니더라고요. 집에서 좀 더 쉽게 흰 운동화를 세탁할 수 있는 꿀팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 순수한보석새130입니다.

    저도 자주 하는 방법인데요

    비닐봉투 큰거에 따뜻한물과 과탄산소다를 넣어 풀어준 후 운동화를 넣고 쉐잌쉐잌 한 후 5분정도만 뿔려준후

    솔로 닦아주면 박박안닦아도 하얘집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 운동화를 간편하고 힘안들게 세탁하는게 있는데요 요즘 세탁소에서 신발까지 세탁해 주는곳도 많이 있는데요 돈이 돔들어갈 뿐입니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    비닐봉투와 미리 풀어둔 세제 사용:

    40도 정도의 샤워기 온수를 운동화가 들어갈 정도의 크기의 비닐봉투에 가득 담아주세요.

    세탁 가루세제를 물에 넣고 잘 풀어주세요.

    빨아야 할 운동화를 봉투 안에 물에 푹 잠길 정도로 넣은 후, 봉투를 묶어 주세요. 2-30분 정도 때를 불려주세요.

    지퍼백 사용:

    지퍼백에 흰 운동화를 넣고 물에 푹 잠길 정도로 채워주세요.

    볕이 잘 드는 건조대에 널어주시면 됩니다. 건조기에 돌리시면 더 빠르게 마릴 수 있지만, 신발 소재에 따라 주의해주세요.

    치약 세탁법:

    흰 치약과 칫솔, 식초를 준비해주세요.

    운동화를 물에 적셔주고 흰 치약을 얼룩 부분에 가볍게 칫솔질 해줍니다.

    온수에 식초를 1/4 정도 풀고 30분 동안 담근 후 깨끗하게 헹궈주시면 운동화가 밑창까지 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비닐봉지에 중성세제랑 미지근한 물 부은다음에 거기에 운동화를 넣어서 30분정도 담가놓으면 때 잘 빠져요