세탁수선생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.07.31

하얀색 운동화 집에서 깔끔히 빠는 방법좀 알려주세요

세탁소에 늘 맡기자니

운동화 빨래 비용도 여러켤레라 부담스럽고해서 집에서 빨아 보려고 하는데 집에서도 세탁 밑긴것처럼 깨끗하게 빨수있는 방법 모 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    플라스틱 통에다가 중성세제 충분히 풀고 그 통에 운동화 넣고 3시간정도 기다리면 깨끗하게 빨 수 있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀색 운동화를 세탁할떄는 솔로 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    대야에 따뜻한 물을 담아 베이킹소다와 과탄산소다, 세탁 세제를 같은 비율로 넣고 거품을 냅니다. 그런 다음, 운동화와 신발 끈을 대야에 넣고 20~30분간 담가 때를 불려주세요. 시간이 지난 후 운동화에 남아있는 얼룩은 안 쓰는 칫솔로 문질러 제거하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 운동화는 대야에 따뜻한 물을 받아서 과탄산소다와 세제를 풀고 운동화를 담그고 30분~한시간을 기다린후에 솔로 문질러서 닦아주고 물로 헹구면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    운동화가 들어갈만한 지퍼백에 운동화 끈과 깔창을 분리해서 넣고 따듯한물과 세제와 과탄산소다를 넣고 지퍼백을 닫은후 흔들어주세요. 30분정도 때를 불리고 대야에 쏟아낸후 솔로 오염부위와 신발 안쪽을 문질러 주고 깨끗한 물로 헹궈주고 식초를 푼물에 5분간 담궈서 헹궈주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완전깨끗이 할려면 청소치구도 필요해요

    베이킹소다와 식초희석된물에 담궈놓고 솔로 구석구석 문지른후 세척후 자연건조 하시면됩니다.