역사학문
비둘기
비둘기23.02.10

미국역대 대통령중 미국국민에게 가장 인지도가 높은 대통령은 누구인가요?

민주주의가 가장 먼저 꽃핀 국가인미국은 그만큼 많은 역대 대통령이 있는데 우리는 몇몇대통령을 제외하면 실상 나머지대통령은 잘모르는게 대부분일겁니다. 그래서 질문드려봅니다.

미국역대 대통령중 미국국민에게 가장 인지도가 높은 대통령은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    링컨이 최고의 대통령으로 평가받는

    이유는 크게 두 가지다. 하나는

    그가 연방을 수호함으로써 미국 역사상 가장 큰 위기를 극복했다는 것이다.

    다른 하나는 노예해방을 이루었다는

    점이다. 링컨은 분명 죽고 없지만 그는 오늘날까지, 전 세계적으로, 시공간을

    초월하여 영향력을 행사하고 있다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    우리도 너무도 잘아는 아브라함 링컨(16대)과 프랭클린 D 루즈밸트(32대), 조지 워싱턴(1대) 대통령들이 1-3위에 들어갑니다. 이들 대통령들 모두 위대한 업적을 남겼죠.

    그 다음으로는 미국 독립선언서를 작성한 토마스 제퍼슨(3대), 루즈벨트(25대), 아이젠하워, 케네디 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 사실상 링컨 대통령이 가장 존경 받는 대통령이며, 그 다음이 존 F 케네디 대통령일 것입니다. [ 그 다음이 대공황을 극복해낸 프랭클린 루스벨트 ] 그 외에 허버트 후버(대공황의 원인을 제공한 대통령)의 경우 안좋은 쪽으로 인지도가 가장 높다고도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미국에서는 매년 역대 대통령에 대한 평가를 합니다. 가장 존경 받고 높은 평가를 받는 부동의 4명이 있다고 하는데요 아래 참고 바랍니다.

    ​1위 애이브리햄 링컨

    2위 조지 워싱턴

    3위 프랭클린 루즈벨트

    4위 테오도르 루즈벨트

    ​이 4명은 항상 변함없는 순위 입니다. 그외에 나머지 대통령들은 순위가 오르락 내리락 합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요!