역사학문
이르00000000000000
이르0000000000000022.12.27

미국 대통령들의 업적이 굼금해요

미국 대통령들의 업적이 굼금해요.

잘한것도 있겠지만 못한것도 역대 최악과 역대 최고의 정치를 한 인물도 궁금합니다. 대통령 이름도 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 미국의 최고의 대통령으로 자주 뽑히는 인물은 16대 대통령 에이브러햄 링컨입니다. 가장 큰 공적은 남북전쟁과 그 후유증으로 분열 위기에 처했던 미국을 지켜냈다는 것입니다. 노예를 해방시킨 대통령으로도 세계인의 추앙을 받고 있습니다.

    미국 최악의 대통령으로는 앤드루 존슨이 뽑히고 있습니다. 링컨 대통령이 암살된 후에 선거없이 정권교체를 이루어 대통령이 된 인물로 자신의 입지를 위해 의회를 통제하려고 했으며 헌법을 어기고 마음대로 장관을 해임하기도 하였습니다. 인종차별주의자로서 흑인 인권에 반대하였고 흑인 차별법을 그대로 유지하였습니다.