탈퇴한 사용자

컴퓨터가 부팅안되고 화면이 안나와요

갑자기 컴퓨터가 부팅이 안되고 화면이 나오질 않아요 하드가 돌아가는소리는 나는데 고칠수있을까요? 안에아이들 사진이 너무 많은데 큰일이네요

  • 우가우가
    우가우가23.02.09

    안녕하세요. 우가우가입니다.

    전원을 켰을 때 아무 화면도 나오지 않으면, 데이터가 손상되었을 가능성은 적습니다.

    저장장치의 문제로 부팅할 수 없다면, 화면은 나오지만 부팅할 수 없다는 문구가 출력되었어야합니다(os 없음)

    아니면 메인보드 로고라도 출력되거나요.

    모니터와 컴퓨터의 연결이 제대로 되어있는지 확인해보시길 바랍니다.

    또한 그래픽카드 불량으로 인하여 화면을 출력할 수 없는 경우, 메모리카드 접촉불량으로 오류가 발생한 경우 등을 살펴보시면 좋을 것 같습니다.

    메모리 접촉불량은 대부분 컴퓨터에서 메모리를 분리한 후 다시 꽂으면 해결됩니다.

    데이터가 중요하다고 생각하시는 경우, 다른 컴퓨터에 하드디스크(또는 ssd)를 연결해서 사용하실 수 있으십니다.