대견한멧새88
대견한멧새8823.01.01

생활 중 자주 사용하는 전기기기를 절약하는 방법은 어떤 것이 있나요?

우리 생활 중 자주 사용하는 전기기기는 상당히 많습니다. 이러한 전기기기를 절약하는 방법은 어떤 것이 있나요? 전기기기를 절약하는 방법에는 어떤 장단점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 전자기기를 절약하기 위해서는 우선적으로 사용하지 않는 전기 콘센트는 뽑아두시는 것이 좋다고 합니다.

  • 저도 고민했던 문제인데.. 애초에 전기소모가 덜하거나 효율이 좋은 제품을 구입하려고 하고요, 개별 버튼이 달려있는 멀티탭을 이용해서 안쓸 땐 바로바로 전기를 차단시켜줍니다