약 복용약·영양제
엄청난반딧불63
엄청난반딧불6323.02.24

방광염약 복용중인데 질염이 온 거 같아요ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

방광염때문에

일화세파클러캡슐250mg

록스로스정

케이모틴정

스파스몰리트당의정

타무로캡슐

이 약들을 먹는중인데 질염이 온 거 같아요ㅠㅠ

방광염약 부작용으로 질염이 올 수 있다는데

방광염약을 계속 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    방광염약을 먹으면서 질염증상이 나타나면 진료를 보고 약을 더 복용하셔도돼요.

    가렵기만 하다면 약국에서 약을 사서 발라주셔도되구요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    방광염이 심하다면 약을 계속드시는 것이 좋습니다.

    질염에 대한 약을 처방받아서 같이 드시는 것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 주로 항생제와 소염진통제가 함유되어있으며 크게 질염의 증상으로 오진 않습니다.

    방광에 있던 세균이 질로 이동하여 증상 나타날 수 있으며 몸에 크게 이상증상 없으면 우선 약은 다 드시길 바랍니다. 다 드셔도 호전되지 않으면 다시 병원 방문 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    방광염 약 부작용이라기보다는 여성은 질과 요도가 가깝기때문에 질염으로 이어진듯합니다.

    질염증상이 있다면 산부인과 진료를 다시 보셔서 약을 처방받으세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    방광염약의 부작용으로 질염이 온다기 보다는

    방광염약에 있는 항생제가 오히려 질염에 사용하기도 합니다.

    여성의원에 재방문해보시는게 좋겠습니다.