신경외과건강상담
고매한바다매49
고매한바다매4923.05.05

신경치료를 처음 해봤는데 며칠지나고 갑자기 통증이 오나요?

나이
성별
남성

치과에서 난생첨으로 신경치료 라는걸 해봤는데요 치료할때 마취를 안했는가 죽을뻔 했거든요 식은땀흘리면서 참았지만..ㅋ

그런데 잘참아서 그런지 치료후에 마취풀리는 기분도 전혀안들고 아프지도않아서 괜찮았는데

지금 3일째인데 갑자기 통증이 생겨요 ㅠㅠ 원래 이런가요?? 몇번 더해야된다고 하던데.. 왜 한번에 못끝내는건지도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    신경치료 후 지연성 후유증으로 통증이 발생할 수 있습니다. 한번의 치료로 신경의 제거와 세척 등이 되지 않을 수 있기 때문에 여러번의 치료가 필요합니다.