신경외과건강상담
기쁜부엉이187
기쁜부엉이18723.09.08

신경치료 후 엄청통증이심했는데요 잘못된건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

신경치료 1차를 저번주 월요일에하고 2차를 다음주 월요일에 오라고하더라고요 경과를 봐야해서 며칠뒤에는 못한다고했고요 예전치과에서 반대쪽어금니 신경치료했을때는 통증이 일체없었습니다 있다고해도 살짝 아린정도 였습니다

근데 옮긴치과에서는 신경치료 1차 하고마취 풀리자마자 지옥의 통증을봤습니다....

다행이 다음날부터는 통증이 줄어들어서 지금은 조금 뻐근한증상만있다없다합니다

제가 지금치료받는 어금니 는 이유가 충치보다는 치아에 압박감이 심해져서 받는 것입니다 평상시나 특히 밤에 압박하는통증이 밀려오더라고요 ㅠㅠ 이게 치과에다가 물어보니까 그러면 이미 신경쪽에 문제가 생겼을경우여서 이거는 신경치료해도 통증이 올수도있다고 하더군요

치아에 압박감이 생긴경우면 이미 신경에 문제가있던게 맞을까요?

신경치료하고 처음으로 1차만에 통증이이렇게 심했던적이처음이여서 걱정됩니다.. 2차때도 통증이심하게 올까봐 겁나네요

보통 1차때 신경찾고 큰신경제거하거 약으로뭐 넣고 매꾸던데 원래 이렇게 통증이심하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치과치료에 대한 궁금증이신 것 같습니다. 해당 질문은 치과 카테고리에 작성해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.