핫한거위147
핫한거위14723.09.15

비행기에서는 왜 휴대폰을 비행기모드로 변경하여야 하나요?

비행기안에서는 왜 휴대폰을 비행기보드로 변경해달라고 하는건가요? 만약 비행기모드를 안하고 비행기에 탑승해서 출발 할 시 위험한 상황이 벌어지나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    혹시 모를 전파 방해나 간섭현상이 일어날까봐 그렇습니다

    혹여라도 그런 이유로 사고가 난다면 비행기 사고는 너무나 큰 대형사고이기에

    각별히 조심하는 것이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박식한낙타144입니다.

    비행기 항로를 정해 날고있지만 계속해서 전파를 통해 수신을 보내고 받고 해야 하는데 아무래도 방해가 되지 않을까요

    그래서 비행기 모드로 하라고 그러는거 같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스마트폰의 전파나 주파수가.비행기에 오작동을 일으킬 위험성을 내포하고 있다고 하여 통신을 차단하는 것을 가르키는 것 이라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이것도 마찬가지로 절대적인것은 아니지만 항공기 탑승시 비행기 모드를 하지 않는 경우 승무원과 관제탑 간의 통신에 영향을 줄수 있기 때문에 꼭 설정을 요청하는 것입니다.