청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

싱크대에 찌든때가 어떻게해야 빠지나요

한번씩 수세미에 퐁퐁을 묻혀서 닦으면 그때뿐이고 다시 더러워집니다 때도끼고 허옇게 일어나네요 좋은 방법이있을까요? 쉬운방법좀...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 찌든떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    하얗게 일어나는 것은 석회 가루나 물기가 마르면서 생겼을 확률이 뫂습니다.

    물기를 닦아주시고 배달시키고 남은 케첩을 이용해서 닦아주시면 반짝거립니다

  • 안녕하세요. 살림정리사입니다.

    온수로 어느정도 덩어리 진 기름때를 제거하신 후 와주방용세제로 닦아 보세요

    아니면 독하기는 한데

    pb원액을 물에 섞어 닦아 보세요

    매우 잘 지워질꺼에요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다를 뿌린뒤에 식초를 뿌리면 거품이

    일어나는데 30분정도 두었다가 뜨거운물을

    붓고 부드러운 수세미로 닦인주시면 찌든때가

    제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    다이소에가시면 워터블럭스펀지가있는데 이걸로닦으시면 물때나 찌든때 그리고 물기제거까지 한번에가능해서 간편히 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선 온수로 전체적으로 좀 불려줍니다. 하시던 방법으로 수세미에 퐁퐁을 묻혀서 닦아주시고, 그 다음 매직블럭을 이용해서 물을 묻히고 세제를 묻혀서 반복해서 해주시면 깨끗하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    베이킹소다+물+식초의 조합으로 섞어서 싱크대 곳곳에 뿌려주세요 물은 너무 많이 넣지 마시구요

    그리고 2시간정도후 수세미로닦아보시면 찌든 때가 없어질거에요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    싱크대 물때 청소는 뜨거운물을 붓고..그위에

    구연산을 부어주세요.그런후 30분정도 지난후에

    세척솔로 닦아주시면 되고요.

    아주 오래된 얼룩은

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에 문질러주면 사라져요.

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    식초를 한번 사용해 보세요 효과가 좋더라구요 주방싱크대 뿐만 아니라 화장실 수도꼭지등 에도 사용하면 깔끔하게 광이납니다

  • 주방세제 도포한후에 매직블럭 적셔서 닦으면 깨끗하게 청소 가능합니다 매직블럭 이용하시면 찌든때 잘 닦기더라고요 한번 해보세요