청초한딱새83
청초한딱새8322.08.20

싱크대의 물때 제거 방법이 궁금해요

싱크대에 물때가 자주 끼는데 철수세미로 문질러서 매번 없애는데도 금방 다시 생기더라구요 아예 잘안생기게 하는 방법 있나요?락스를 뿌려야하나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 물떄를 제거할떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    물때가 낀 자리에 키친다올을 덮어두고 뜨거운 물에 녹인 구연산수를 뿌려두고 방치하면 물때가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    싱크대 물때 제거방법으로는 물 반컵에 식초3큰술을 희석해 줍니다. 희석한 식초 물을 배수구에 부으면 소독 탈취효과로 싱크대 냄새 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는꿀벌257입니다. 귀찮도라도 락스를 뿌리면 냄새가 강하고 별 좋은 방법은 아니여서 귀찮더라도 철수세미로 하시는게 더 좋을거 같아요